Кунжутное масло (масло семян кунжута)
Получено методом экстрактции или отжима зрелых семян Sesamun indicum c последующей очисткой. Состав: пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая, эйкозеновая, бегоновая, эоруковая кислоты.
Косметология
- показано для кожи всех типов;
- подходит для сухой, дряблой, увядающей. кожи
- выская увлажняющая способность
- восстанавливает и питает кожу,
- устраняет шелушение и раздражение.
- из-за сожержания сезамола является антиоксидантом.
- природный УФ фильтр
- усиливает метаболизм, улучшает обмен веществ
- улучшает и активизирует липидный обмен
- разрешен для ухода за детской кожей;
- помогает избавиться от послеугревых пятен
Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях.
масло кунжута обладает разогревающими свойствами, его следует использовать при псориазе, экщеме, ревматизме, а так же для улучшения кровообращения.

Подробнее...